当前位置:首页 > 院情速递

冬日暖阳,关怀传递——民商法律学院慰问2017级军训学子

冬日暖阳,关怀传递——民商法律学院慰问2017级军训学子

时间:2018-01-17    作者:何皑桐(新闻中心)    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

为鼓励和关心军训中的17级新生,慰问陪伴学子们辛苦训练的教官,1月16日上午,民商法律学院书记陈晓峰,总辅导员李得春和17级班主任代表到达军训场地慰问正在军训的2017级民商法律学院学子。

首先,李得春老师对于同学们坚持在雨天军训,不畏艰苦的态度提出表扬,也对辛苦训练学生的教官们表达了感谢。李得春辅导员希望通过军训将军人的优良作风得以传承,强化训练,严格要求,为同学们今后的学习和生活打下坚实基础。

随后,陈晓峰书记表示,军训本就是一个有苦有累的过程,目的是锻炼同学们的意志力和体能,但即使如此,军训仍然是一生中最值得回忆的旅程之一,应珍惜现在的时光。与此同时,作为一位法律人,兴国安邦、治理天下是职责所在,身体与意志力是专业之外重要的竞争法宝,鼓励大家以军训为起点养成锻炼身体、磨炼意志的良好习惯,增强未来竞争力。

此次慰问让大一新生们进一步感受到了学院领导的关心和温暖,不仅让新生们放松了身心,更鼓舞了斗志。相信军训这段经历对他们今后的学习和生活将会产生深远的积极影响。军训即将要结束了,希望所有正在军训的“小战士”们能够珍惜剩余的军训时光,在训练中培养坚韧的意志和优秀的集体作风,为民商法律学院争光添彩。

(审核/陈晓峰 编辑/史吏)