当前位置:首页 > 院情速递

民商法律学院“践行十九大▪山西运城法官专业培训”圆满结束

民商法律学院“践行十九大▪山西运城法官专业培训”圆满结束

时间:2018-01-17    作者:新闻中心    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

1月16日,民商法律学院主办的为期一周的践行十九大▪山西运城法官专业培训圆满结束,16日上午民商法律学院在图书馆报告厅举办培训会结业仪式,对此次培训活动进行总结与分享。参与培训课程的山西省运城市、县两级法院的90名法官、民商法律学院王建宇院长、陈晓峰书记共同出席了此次结业仪式,仪式由陈晓峰书记主持。

山西省运城市中级人民法院侯曙亮副院长首先对此次培训学习活动进行了总结与分享,侯副院长首先对此次培训的质量给予了高度的赞扬,超过20个课时的紧密安排,加上各位名师的精心讲授,让全体法官在此次培训会中都有满满的收获。同时,侯副院长对民商法律学院在此次培训会中的精心安排与细心照顾表示了格外的肯定,民商学院在培训组织中表现出的专心、细心、耐心给每一位参训法官学院留下了深刻的印象。侯副院长向在座的全体法官倡议,培训结束后不断增强同事之间民商事案件审判的交流,同时保持法院与高校的联系,多管齐下提升法院的工作质量。

随后,民商法律学院王建宇院长为参与培训的各位法官学员颁发结业证书,一张张证书不但代表了法官学员们一周的学习成果,更代表了民商法律学院与山西运城两级法院建立的良好关系。

山西省运城市盐湖区人民法院师志远法官作为学员代表发言,他表示在此次培训会中不但学习了知识、结识了朋友,更重要的是收获了满满的感动。授课的专家、学者、法官知识渊博,旁征博引,将最新的知识与鲜活的案例巧妙结合,让法官学员们深受启发。

最后王院长对此次培训会进行了精简总结,他用“重视”一词进行了概括,他感谢运城市两级法院领导和全体法官成员的高度重视,全程认真聆听讲座,也介绍了授课专家梁慧星老师、张谷老师等的重视,精心准备了凝练的课程内容。王院长还表示,未来民商法律学院将不断举办更多更好的培训平台,在发展自身的同时不断实现服务社会的职能。

此次培训会是高校与法院建立互动联系的起点,也是民商法律学院为法院实务工作服务的重要举措。培训会结束了,而民商法律学院与法院实务的友谊却将不断延续、升华。

(审核/陈晓峰 编辑/史吏)