当前位置:首页 > 院情速递

民商法律学院举行条件装备处交流座谈会

民商法律学院举行条件装备处交流座谈会

时间:2018-06-04    作者:民商法律学院新闻中心    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

为更好地发挥条件装备处的服务功效,增进教学单位与职能部门的联系,2018年5月31日,民商法律学院与条件装备处交流座谈会在求是楼如期召开。条件装备处甘肖雄、戴仪琳、关阳及杨凯文四位老师代表条件装备处出席会议,民商法律学院陈晓峰书记携学生事务办公室辅导员李得春、李凯莉、史吏共同出席。

座谈会上,陈晓峰书记认真听取了条件装备处的情况介绍,并结合工作中的感受提出了对数据工作“三性两化”的建议。陈书记建议数据范围要有完整性,即学生和教师的资料都应当完整收纳,方便查阅;数据内容要有准确性,建立即时更新的数据流程,避免系统之间的数据冲突,造成工作时间的浪费;数据管理要有动态性,通过数据的追踪和更新保持其有效性,否则数据库就会变为一堆无意义的数字。同时,陈书记提出对于数据使用“权限细化、人性化”的建议,希望通过数据建设实现不同人群的权限细化,在保障数据安全的全体下实现人性化的服务功能。

随后,条件装备处各位老师就陈书记提出的意见和建议一一进行记录和回复,其中关阳老师就条件装备处目前正在进行的系统数据清理工作做了简单的介绍,虽然目前数据清理工作任务较重,但这却是未来学校建设大数据平台必不可少的重要工作环节,同时,针对多个学院提出的数据更新问题,关老师答复条件装备处将进一步数据流的监控与整合,保障数据的准确性。

此次会议虽然简洁,但会议对于双方增进沟通、了解需求有着重要的意义,学校为方便师生而投入的大量的人力与物力开发、维护系统,希望未来能够通过不断的沟通,将完善的系统切实地推广到师生身边,实现提升服务质量的根本目的。

(审核/陈晓峰 编辑/史吏)