当前位置:首页 > 院情速递

【法学毕业季】民商法律学院法律职业资格考试再创新高

【法学毕业季】民商法律学院法律职业资格考试再创新高

时间:2018-06-14    作者:    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

根据中华人民共和国司法部规定,从事律师、法官、检察官、公证员、从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员、以及法律顾问、法律类仲裁员必须参加并通过考试,法律职业资格考试可谓是法律职业道路上的“敲门砖”。这个堪称全国最难考试的法律职业资格考试,全国平均通过率仅有10%左右,而在2017年法律职业资格考试中,民商法律学院的参考通过率高达31%,其中林梓莹同学以435分的成绩,相较于法律职业资格考试全国统一合格分数线360分,林梓莹同学创下了民商法律学院成立以来此项考试的最高纪录。

民商法律学院成立以来,在梁慧星名誉院长的指导下,秉承“明法笃行”的精神,励志培养懂法律、懂外语、懂会计,高水平高素质的法律“工程师”,坚持双语教学、小班教学的理念,培养学生的法律思维和写作能力,引入大师级教师,为学生打好理论基础,引入实务型教师,使学生更好地学以致用。虽然从不以法律职业资格考试作为评判学生的标准,但在学院育人理念的引领下,学生在法律职业资格考试中总能取得骄人的成绩。


本次法律职业资格考试的成绩反映了同学们扎实的法学功底,以及学院正确的教育理念,希望同学们在今后的学习生活以及职业生涯中能取得更好的成绩。

附:民商法律学院通过法律职业资格考试400分以上名单

班级姓名分数
14级法学4班林梓莹435
14级法学3班胡梦媛432
14级法学6班李思瑶432
14级法学7班陈嘉杰430
14级法学5班黄越425
14级法学8班劳逸423
14级法学6班刘应荣422
14级法学4班黄锦棠421
14级法学1班卢志强418
14级法学7班
郑舒茹412
14级法学8班高春燕409
14级法学3班何莎莎407
14级法学5班廖嘉凯407
14级法学5班陈夏雨406
14级法学6班唐鹏宇401
14级法学2班黄泱淇400

(审核/陈晓峰 编辑/史吏)