当前位置:首页 > 院情速递

民商法律学院举办2018年顺德区委政法委“服务高质量发展,提升法律服务能力”专题培训班

民商法律学院举办2018年顺德区委政法委“服务高质量发展,提升法律服务能力”专题培训班

时间:2018-11-06    作者:民商法律学院新闻中心    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

2018年10月22日,习近平总书记来到广东省珠海市横琴新区考察调研,并由此开启了总书记对于广东省的考察调研之行,并发表了视察广东的重要讲话。为了切实实践总书记提出的“深化改革开放,推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性,加强党的领导”四个方面重要要求,民商法律学院与顺德区政法委合作举办“服务高质量发展,提升法律服务能力”专题培训。

专题培训班开班仪式于2018年11月4日举行,民商法律学院名誉院长梁慧星学部委员、陈晓峰书记、陆尚乾副院长, 顺德区司法局局长叶翠青与来自顺德区政法工作各岗位的学员共计60人出席。开班仪式由陆尚乾副院长主持。

在开班动员环节,梁慧星教授首先发言,他详细地向各位来宾介绍了北京理工大学珠海学院及民商法律学院的办学背景与教育特色,并着重强调了民商法律学院对于学生优秀人格品质培养的高度重视。同时梁慧星教授也对班内的学员提出了此次学习的建议,希望此次培训班能够给学员们带来有益的知识,与同志们进行更多深入的沟通。

叶翠青局长从“深化认识,抓好重点,加强学习”这三个方面分析了此次培训班的学习目标,深化认识即紧密围绕习近平总书记的发言,牢记投身社会主义现代化建设的使命感,从思想自觉和行动自觉提升学习的效果;抓好重点即充分利用顺德成为“全省唯一的高质量发展体制机制创新实验区”这一战略先机,不断提升法律工作水平,积极参与法制建设实际工作,为顺德实现高质量发展做出更大的贡献;加强学习即充分利用此次学习机会,集中精力,提高学习效率,把学到的知识转化成为工作的动力。

此次专题培训班为期4天,由梁慧星教授领衔的民商法律学院专家学者就相关议题进行专题授课与研讨,课程内容安排紧张有序。同时,民商法律学院希望通过此次的培训会,建立起与社会政法部门的实务联系,为未来进一步的交流互动打下扎实的基础,更为资源共享、优势互补、服务社会做出自己的贡献。

(审核/陈晓峰 编辑/史吏)