当前位置:首页 > 院情速递

民商法律学院举办“我们在一起”元旦文艺汇演

民商法律学院举办“我们在一起”元旦文艺汇演

时间:2018-12-30    作者:民商法律学院自强分社    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

2018年12月28日,是一个平凡的周五,对于民商法律学院自强社的同学们来说,却是一个特殊的日子,在这天民商法律学院自强社与“青心德行”的小朋友们、家长们相聚在我校的报告厅一,举办了一场充满欢乐的“我们在一起”元旦文艺汇演活动

“踏着时代的节奏,乘着和谐的东风,带着未来的期许,怀着童年的憧憬。”活动在主持人精彩的开场白中拉开序幕。

在这个充满爱的舞台上,观众们看到了由佘康蓝、佘康怡姐妹带来的恰恰舞《This girl》和伦巴舞《We don’t talk anymore》,优美的舞姿,给观众们带来了一场视觉盛宴。小朋友们用他们稚嫩的声音合唱了歌曲《学猫叫》《青柠》和《房间》,除此之外,还有由两位小朋友一起演唱了歌曲《隐形的翅膀》。而布莱恩特学院的同学们也带着德行的小朋友们展示了舞蹈《Lucky strike》和《Pick me up》。小朋友们不仅会唱歌跳舞,演起小品来也是十分投入,小品《勇敢村挑战》和《逃学》,长长的台词,对于这些孩子们来说很难全部记住,但是他们却能舞台上面对众多观众的注视完整演绎出来,着实令人佩服。

还记得儿时的那首《虫儿飞》吗?还记得儿时妈妈那温柔的脸庞吗?此时此刻是不是勾起了你儿时的回忆呢?伴随着《美落子》、《泛水荷塘》的悠扬音乐,小朋友们为观众们展现了优美的舞姿。小朋友们用稚嫩额歌声唱起了《我又初恋了》,跳起了《超人诞生记》。

表演的舞台不只属于孩子,也属于亲切的家长们。舞蹈《健康走出来》《中国梦》《远走高飞》一个接一个,家长们尽兴地表演着。那首吉他歌曲《醒着醉》,那首《光阴的故事》,都久久萦绕在耳旁。令人印象最深刻的,便是由杨帆小朋友和他的爸爸妈妈给我们带来的故事剧——《唏哩呼噜的故事》,它让大家了解道路努力学习,用功读书的重要性。

参与汇演的小朋友大多数还是小学生,其中年龄最小的还在上幼儿园,但他们在舞台上落落大方的演出确实令观众佩服。这充实而又美好的一天是属于“青心德行”小朋友们的,望一年一度的元旦汇演可以一直传递下去,因为这传递的不仅仅是爱,更是一颗颗为公益而跳动的心。最后,也祝愿小朋友们能够开心度过每一天,无忧无虑地健康成长。

(审核/陈晓峰 编辑/史吏)