当前位置:首页 > 院情速递

民商法律学院走访德恒珠海签约授牌

民商法律学院走访德恒珠海签约授牌

时间:2018-12-31    作者:关知媛(教务办公室)    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

12月28日上午,北京理工大学珠海学院民商法律学院在德恒珠海所举行教学实践基地授牌签约仪式,德恒珠海所成为北京理工大学珠海学院民商法律学院教学实践基地。北京理工大学珠海学院民商法律学院院长王建宇、教学副院长陆尚乾等一行到访德恒珠海事务所并参加签约仪式。德恒珠海管委会执行主任、高级合伙人谭伟华律师、管理合伙人何灿律师,以及郑晓波律师和办公室主任盛继文等接待并参加了本次签约仪式。

谭伟华律师对老师们的到来表示热烈的欢迎。他表示北理工珠海学院民商法律学院选择在北京德恒(珠海)律师事务所设立教学实践基地,是对德恒珠海所的团队化、专业化等趋势的认可与支持;并表示德恒珠海一直以来对青年律师大力培养,对优秀的人才是永远敞开大门的,希望学校和律所今后会建立长久的共赢合作。何灿律师介绍了德恒珠海2018年以来的发展,涵盖了事务所专业团队、人文品牌建设、公益活动、学术成果等各方面,并就青年律师的培养和未来的发展理念和大家进行了互动交流。

王建宇院长向德恒珠海律所介绍了我院的学生发展情况和课程介绍,并表示感谢德恒珠海所愿为民商法律学院学生搭建和提供这样一个平台,增强学生法律实务技能,提高学生解决法律问题的能力。民商法律学院全体师生积极围绕应用型人才培养目的,在提高法学知识能力的基础上,同时加强文书写作和金融等方面培养,使得法学专业的社会声誉越来越好,培养出来的学生实力也越来越强。同时,陆尚乾副院长和雷婷主任分别介绍了学院对于实用型人才培养的特色化实践课程的设计和对北京德恒律师事务所的人才输送计划,期望日后与德恒珠海展开更多的工作交流。

最后,陆尚乾副院长与德恒珠海律师代表谭伟华律师签署了《北京理工大学珠海学院民商法律学院教学实践实习基地协议书》,王建宇院长授予了德恒珠海教学实践基地牌匾。

此次合作关系的成功建立,为双方未来的合作奠定了良好的基础,未来我院将努力与更多的企业开展高度合作,为我校人才培养与就业发展提供源源不断的保障。

(审核/陈晓峰 编辑/史吏)