当前位置:首页 > 院情速递

民商法律学院2018年法律职业资格考试喜获佳绩

民商法律学院2018年法律职业资格考试喜获佳绩

时间:2018-12-31    作者:    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

期待中新年的钟声即将敲响,2018年这个充实又满载收获的一年即将告一段落,在这一个年头即将结束之前,民商法律学院法律职业资格考试再次传来佳讯,2018年法律职业资格考试通过率再创新高,为又一年的人才培养填上了靓丽一笔。

2018年是国家法律职业资格考试改革的元年,从考试形式到内容都进行了巨大的改革,考试首次分为客观题考试和主观题考试两次举行,通过客观题考试者才有资格参加主观题考试,以综合考查应试人员从事法律职业所应具有的政治素养、业务能力和职业伦理,考试更加侧重考察考生的理论知识体系与专业知识应用技能。民商法律学院学子在考试中稳定发挥,得益于平日扎实的学习基础与稳定的应试心态,更离不开民商法律学院对于学子们知识应用技能的重视。

随着国家法律职业资格考试成绩的揭晓,民商法律学院2018年法律职业资格考试平均通过率达到62.32%,远超全国平均10%左右的通过率,再次创下学院法律职业资格考试通过率的新纪录。其中,郭智淏同学客观题获得234分的高分,吴钰冰同学主观题获得133分的高分,位居榜首。民商法律学院法律职业资格考试结果屡创新高,不仅是对学生勤奋努力的肯定,也是对学院人才培养方法和办学理念的有力证明。

民商法律学院秉承“明法笃行”的院训,培养学生通晓法度、透析法理、彰显法义、品行纯厚、笃志于学、确切实践。于厚植学生法学知识基础之上,突出强调民商法、知识产权法教学深度,强调法学、会计税务、中英文、传统人文复合共融培育器识与专业并重、理论素养与实务能力兼备之法律人才。为配合我国社会经济发展需要,推进法治建设,持续朝专业化、复合化、全人化、国际化方向发展,以期经过四年的积累,实现知识与技能双丰收。

文贯中西,法治天下,修文成思,习法善辩。民商法律学院将会培养更多兼具跨域专业实务核心能力与济人济物之博雅涵养的优质现代法律人。

(审核/陈晓峰 编辑/史吏)