当前位置:首页 > 院情速递

思源致远,砥砺前行——民商法律学院举行18级期末总结大会暨军训动员大会

思源致远,砥砺前行——民商法律学院举行18级期末总结大会暨军训动员大会

时间:2019-01-11    作者:陈梦嘉 吴晓洁(团学会)    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

岁月不居,时节如流,转眼到了新的一年。为了总结过去一学期大一新生各项工作的开展,并且对下学期的各项工作做好充分的规划与准备,民商法律学院于1月6号下午在明德楼报告厅一举行了18级期末总结大会暨军训动员大会。出席本次大会的嘉宾有民商法律学院书记陈晓峰,18级辅导员聂政宇老师以及18级各班班主任、政委。

首先,18级李敏平同学作为班长代表对这一学期的班级工作情况进行了总结。李敏平同学表示,在学院老师、各位同学的努力下这一学期各项工作得以顺利的开展。并对下一学期做了展望,以李敏平同学为代表的班委团全体承诺,会在学习以及生活方面提高自身能力,做好榜样作用,带领全体人员迈向更好未来。

随后,班主任代表李林宇对本学期进行了基本情况的概述。她表示,本学期,从各班出勤率,社团参与率以及入党积极性等数据中可以看出18级全体同学在学习,实践以及思想动员方面都取得很大的进步。最后李林宇同学建议18级全体同学要去坚定一条道路,确立一个目标,培养一种能力,去充实提高自己。

紧接着,18级辅导员聂政宇老师发表讲话,他提出学院对下学期的规划,下学期学院将对现行制度进行更进一步的规范化、人性化与质量化的改进,更好促进学生的心理健康发展,希望同学们不仅要多读法律书籍,也要通过高质量的班游活动让同学们踏出校园、拥抱社会。对于即将开展的军训,他详细说明了军训的注意事项和军事流程,鼓励大家以军训为起点养成锻炼身体、磨炼意志的良好习惯。

最后,陈晓峰书记指出了同学们身上的现存问题,强调大学生的社交能力的重要性和大学友情的宝贵性,希望同学们主动结交优秀师兄师姐和志同道合的朋友。要求同学们确定一个目标并向目标不断努力。他表示要成为优秀的法律人必须要有心系苍生的情怀、要及时了解时政,养成终生学习的能力。

立德树人有道,春风化雨无声。此次大会充分总结了这一学期工作的成果与不足,有利于民商法律学院优良学风的建设。与此同时,让同学们更好地进行军训的准备工作,提前进入军训状态。

(审核/陈晓峰 编辑/史吏)