当前位置:首页 > 院情速递

晖晖冬日微,暖暖师生情——民商法律学院举行2018级军训慰问活动

晖晖冬日微,暖暖师生情——民商法律学院举行2018级军训慰问活动

时间:2019-01-12    作者:    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

2019年1月11日,晴朗的阳光给军事训练场上带来一丝暖意,民商法律学院2018级学子们正在紧张地进行军训实操训练,民商法律学院陈晓峰书记、陆尚乾副院长与学院团学会主席、18级新生班主任代表共同前往训练场地,慰问正在训练中的学子们。

陆尚乾副院长在发言中肯定了学生们吃苦耐劳的精神,对陪伴学子们辛苦训练的教官表示感谢,希望同学们能够从军事训练中塑造坚强的人格,将校园生活的别样体验记在心中。

陈晓峰书记则在发言中向同学们提出了一个值得深思的问题,即有没有在军事实操训练的过程中保持思想学习的热情,陈书记指出一个优秀的国家栋梁既需要强健的体魄,也需要不断学习的热情和积极思考的主动性,军训的目的不应仅停留在“劳其筋骨”的层面上,它需要在同学们在艰苦训练的同时主动关注时事热点、认真学习军事理论,体会“苦其心志”的重要作用,从体魄和思想上获得双重的提高,为未来成为国家栋梁扎实走好每一步。

此次慰问活动让正在紧张训练的新生们感受到了学院的关心和温暖,更鼓舞了学生们训练的斗志。军训还未过半,希望所有参加军训的“小战士”能够珍惜辛苦又快乐的军训时光,在训练中培养坚韧的意志和优秀的集体作风,在接下来的各项军事技能竞赛中取得良好的成绩。

(审核/陈晓峰 编辑/史吏)