文体拓展 2019-12-25 文体拓展
2019
12 / 25

民商法律学院辩论队获校第十五届新生杯辩论赛冠军

北京理工大学珠海学院新生杯辩论赛决赛近期在明德楼报告厅举行。经过初赛和复赛的激烈角逐,民商法律学院辩论队一路过关斩将杀入决赛。比赛中,双方就辩题“如果真的存在上帝允许你书写你自己的人生,你会不会书写?”展开交锋。

微信图片_20191225220950.jpg

   本次比赛,法学院队为正方,商学院队为反方。双方主要以辩题讨论的角度、辩题中的书写详略、选择书写的宏观利弊比较等内容进行深度论述推演与激烈辩论。其中正方的论点为安稳的人生是增强体验感的前提,所以应该抓住这个机会选择书写自己的命运;且这个机会是上帝的馈赠,是上帝所赐的重新掌握人生的机会。反方则认为人的认知水平和思想层次都是在不断变化的。此外,一个人的命运与其周围人的命运是相关联的,当一个人书写了自己的命运时,无意间便改写了他人的命运,这对他人来说是不公的。

微信图片_20191225221117.jpg

点评环节,评委陈伟嘉针对辩论情况做出评论。最后经过评委商讨决议,本次比赛结果为正方6-3反方,民商法律学院辩论队获得本场决赛的胜利。本次校级新生杯辩论赛不仅让法学院的新生崭露头角,更促进了学院间的沟通,巩固了同学间的友谊,展示了法学院新生昂扬向上的精神风采。

附参赛辩手名单:

初赛 八强:

A队:李沛朔 吴凯霖 李佳恒 韩政阳 孔祥伊若

B队:杨博文 周俊威  陈思源 温思洋 陈相濡

四强及决赛:

A队:李沛朔 吴凯霖 李佳恒 韩政阳 孔祥伊若

审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)