文体拓展 2019-12-31 文体拓展
2019
12 / 31

民商法律学院学子赴香洲区小学开展辩论表演赛

近期,民商法律学院辩论社与团总支学生会成员一行来到了珠海市香洲区第十二小学,为同学们带来了一场精彩的表演辩论赛。此次表演赛的辩题为“哆啦A梦是大雄的益友还是损友”。这次公益活动点燃了十二小同学对辩论的热情帮助他们加深了对法律的认识。也彰显民商法律学院法学生思辨的风采

         辩论赛围绕着“哆啦A是大雄的损友还是益友”展开,双方辩手首先立论,紧接着围绕论据进行辩论。队员激昂慷慨各述其由亦在进行辩论赛的同时普及了法律知识,为在场学生进行普法宣传。双方辩手摆事实充分有力,讲道理精辟透彻,赢得在场观众阵阵掌声在自由辩论环节,辩手们据理力争,你来我往,现场气氛热烈

辩论完结后,辩手们在提问环节中为同学们解疑答惑。十二小的同学们年纪虽小,但提出的问题仍有一番见解,体现了新时代少年儿童所具有的思辨能力。辩手们在认真思考后也为同学们进行了悉心解答。

本次活动通过辩论向大家传递法的价值,透过互动让大家近距离接触到法。身为一名法律人明白法的重要性,更明白普法的必要性。法院学子牢记在心,继续担起普法大旗,继续与法同行。

(审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)