思想引导 2020-05-09 思想引导
2020
05 / 09

与政委零距离 甘烽:不驰于空想,不骛于虚声


导读:中国共产主义先驱李大钊先生有一句格言:“凡事要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度作踏实的功夫。以此态度求学,则真理可明;以此态度作事,则功业可就。”

“脚踏实地”是他人生的信条,他一直以温暖的形象带领着法学四班的学子们奋勇前进,他是一位阳光的大男孩,他是我们的政委——甘烽

18b41f66ada9435c677741b1f61ff6d7.png

一、凛冬里暖心的花火——甘烽


 5995562b91251975f0bf4b03970a8a86.png99b7ae8d6b08bd6354ae64d6fec65e10.png

 


甘烽,17级法学一班班长,中共预备党员,现任19级法学四班班级政委,17级文体与宣传级委,在校级、院级比赛中多次获奖,同时有丰富的实习、公益经历。


   

二:不必征服世界,能服务大家便足以

刚进入大学的每一位新生都会经历一段“傻白甜”的时光,甘烽也不例外。甘烽在机缘巧合之下竞选上了班长。后来在提高自身能力的同时也竞选了年级委员会成为了17级的级委,成为了服务同学服务大家的一员。再后来为了能够让新生们更快地适应大学生活,让同学们感受到温暖,于是便竞选了政委,希望能够带领新同学们在学校学习、成长。“温暖、热心”是甘烽的关键词。

每一位大学新生在进入大学之前,对大学生活都是抱有美好想象的。每个人都想在大学中展现自己独到的一面,这是一件好事。但甘烽师兄的行动告诉我们,学会服务他人更应是我们进入大学后首先要学会的事情。

大学相对于高中初中来说,教学方式、生活方式是有很大的不同的。相比于初高中的生活,大学生活更加地独立、自由与开放。转换不同的生活风格需要一定的时间。如果能够减少新生们适应大学的时间,这样他们就会有更多的精力放在发展自身,完善自身方面。甘烽竞选政委的初心很单纯,就是希望能尽自己所能帮他们解决问题,同时循序渐进地让他们提高独自解决问题的能力,找到并发挥出自身的优点。

8c975c0ce17078616f08d75febd5d3cb.png

三:排忧解难,共同成长

甘烽担任19级法学四班政委一职,在与法学四班这个大家庭的相处过程中。甘烽经常与法四的学子们进行交流沟通,在沟通的过程中,甘烽注意到到一部分家庭情况特殊的同学,在与班主任和学院方面的沟通交流后,学院方面为他们提供了一部分的勤工助学岗位,希望通过这样让他们感受到学院的温暖,提高他们的视野自己工作能力。积累社会实践经验。

除此之外,甘烽还对竞选出的几名新生班干部也进行了一系列的交流,相互交换了彼此关于班级建设的思考,甘烽师兄一直希望先让班干部们成长起来,再通过班干部的正能量作风影响更多的同学。甘烽师兄一直都在用合适的方式来带领整个法学四班一起前进,一起成长。


         甘烽以认真负责的态度来完成同学们的思想建设工作,增强了法学四班学子们的爱国爱党情怀。以及法学四班内部的向心力和凝聚力。



   对于甘烽来说法四的孩子们是懂事的,在第一次班级的破冰晚会,且大家彼此都不熟悉的情况下,但法四的孩子们都愿意做出贡献。不论是做策划,抑或是布置场地、为了能够让同学表演弹钢琴弹吉他的才艺,很多同学不嫌苦不嫌累的搬器材,付出不求回报。甘烽认为,法四这个大家庭是有温度的,有态度的。


8f662503022f51e2cff1bd23fa682160.png

    班委竞选

     83a408f718a0a53a73bb5c90798b25de.png 

合唱比赛

四:默默关心、殷切盼望

  甘烽一直都在关注着法学四班每一位学子的成长,甘烽想对法四学子们说:“大学生活就像一个小型的社会,大家会碰到非常好的人,也会遇到非常坏的人,想要做的事情有可能会大获成功也有可能会一败涂地。但无论如何,希望你们能够在胜时不骄,败时不馁,在要放弃、逃避的时候想想当初为什么要开始,不忘初心,砥砺前行。

 

五:感恩遇见,感谢并肩

  法学四班的学子们深切体会到甘烽师兄的辛勤付出和对每一位同学的深情关爱,法四的学子们同甘烽师兄如同冥王星和卡戎相互潮汐锁定,一直都是双箭头的关系,大家对甘烽也是饱含感激和喜爱。

    甘烽师兄作为我们班政委,为团结班集体所作出的努力不可忽视。甘烽师兄经常和班里的同学进行交流,积极地听取我们班级群体中不同的声音。当同学们对学校工作不理解的时候,甘烽师兄总会站在同学们的角度去思考问题,然后十分中肯地解答同学们的疑惑。班里的同学们也一直很理解甘烽师兄的工作,甘烽师兄也同样尊重我们同学,这便在法学四班当中形成了政委与同学们互相理解,互相尊重的良好氛围。甘烽师兄在工作中勤勉尽责、恪尽职守。因此,我们由衷感谢一直以来为我们班集体建设工作而默默无闻的甘烽师兄。