思想引导 2020-05-10 思想引导
2020
05 / 10

与政委零距离 赵淑仪:心之所向 逐梦远航


初心在最开始的时候往往简单朴素,但是它会慢慢长大,就像一颗种子能够长成一棵参天大树,又仿佛站在零的起点慢慢绵延成很长很长的道路。到最后我们会发现,所谓初心,就是在所有的愿望、誓言和梦想当中,离自己的本心最近的那颗心。

—《朗读者》董卿

91e339a33fcd097b7303b35aa62c6476.png 

赵淑仪,来自17法学三班,中共预备党员、现任19级法学七班班级政委

 

【不忘初心,牢记使命】

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。

在谈到赵淑仪师姐入党的缘由时,她告诉我们她的爷爷是一名村长,他用行动去贯彻全心全意为人民服务的理念。在爷爷的影响下,让更加懂得家的概念,小家与大家紧紧相连,环环相扣,都需要爱来支撑。也让从小立志成为一名有理想、有信念有担当的中共党员,积极向党组织靠拢,希望将这份爱不断地传承下去。

关于她的入党的初心,是爱国,是求真,是力行,是理想,是追求。

求真力行,强化责任】

 fce6191d261ffb9d354d64ffff2fb8c3.png

青年一代是国家的未来和民族的希望,21世纪的新青年不仅要怀揣着自己的理想,刻苦读书。还应该装着民族复兴国家强大的梦想,不弃时代的使命,承担起新时代的新担当。

凭着“志愿于心、服务于行”的信念,积极参与与策划各项公益活动。做基层建设的践行者,在镇党委镇团委的带领下,将公益项目落地开展,带动一帮青年群体践行公益,保护非遗文化,助力乡土振兴。为打造“湾区都市、品质东莞”作出青春的贡献。

传递精神共同进步

回顾她的大学生活,她认为是榜样的力量指引着她前进,她认为自己不能独善其身。这股力量也激励着她勇敢地去竞选政委一职,赵淑仪师姐的竞选初心希望是把榜样的精神传递下去,发挥党员的带头引领作用。

在其位,谋其政,担其责。她认为自己在班级里更多的是担任着引导者的角色。作为政委,她密切关注新生们的思想动态,引导大家树立正确的价值观,并积极鼓励他们参与党团活动。坚信“党建带团建,团建促党建”,通过开展主题班会等提高同学们的思想觉悟和入党热情。作为师姐,她是一个知心小姐姐。她乐意为师弟师妹在学习和生活上遇到的问题答疑解惑。同时她积极配合与协助班主任的工作,提高班级凝聚力,做到不缺位,不错位。强调“家”的概念,希望能让大家感受到法七这个大家庭的温暖,带领大家积极向上发展。

从某种意义上说,世间一切,都是遇见。就像,冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月。她感激与法七的孩子们相遇,在法七的孩子们身上,她看到大家积极向上的一面,法七的孩子们对待事情诚恳的态度和为集体努力拼搏的精神深深打动着她。

c465879dd7ad1b16f90485f7d7a49bd8.png1b8617a1ad274f5cd4db41131165aeb8.png

携手奋进逐梦远航

在采访的尾声,赵淑仪师姐想对19法学七班的孩子们说

天空任鸟飞,海阔凭鱼跃大学生活已经过了一个学期了,不知现在的生活是否是大家当初憧憬的场景,大家是否已经找到了自己的目标和努力的方向。在眼里,法七是一个团结、阳光、向上的大集体法七的孩子们活泼可爱在班级组队的比赛中,大家愿意挤时间辛苦地排练在院运会上,墨镜大金链一戴!是操场上最靓的崽!我们班的肠粉店离成为百年老店还差99年多,希望大家一起努力把我们的招牌打得越来越响!

心之所向,不负朝阳。念念不忘,必有回响。大学是实现梦想的新起点,态度决定高度,要脚踏实地、满怀希望地勇敢向前。愿大家能拥有一个美好充实的大学生活。

风筝有风,海豚有海,法七有你!

 

 e4b50cd577f2f0207c22bd3b3d7ef6a9.png

未来可期,we like 7

e523c683b8dc73f4f14515894dd8c98c.png

(向2019勤奋的我们献上爱的礼物,未来可期)

未来可7的崽崽们对淑仪姐姐的评价:

 

梦想总是在生命的某一个转交,与你邂逅相遇”但是这个转角和你现在的距离有多远,这就取决于你有多努力奔跑,在平时生活中淑仪师姐对于我们7班的崽崽带来意想不到的惊喜。

 ebbb78417579ca63c03706ca99ca20b5.png