社会服务 2020-06-17 社会服务
2020
06 / 17

“宪”在我心 ‖ 走进社区,让我们不再恐“艾”

为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,推动全社会学习宣传宪法,弘扬宪法精神,进一步增强群众的防艾意识。在11月的最后一天,法协成员参加了"社区动员同防艾·健康中国我行动"——下栅社区防艾主题宣传活动,向当地居民宣传了艾滋病的相关知识,并派发了有关“国家宪法日”的宣传单,让大家更加深入了解宪法,了解艾滋病。

这也是12.4普法月的一项重要活动之一。

这次举办的普法活动面向广大的社区居民,深入社区,吸引了许多当地居民的到来以及参与了解艾滋防范的相关知识,扩大了宪法的影响,也极大地呼应了宪法月的意义。

 

为了提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织将每年的12月1日,定为世界艾滋病日,号召世界各国宣传和普及预防艾滋病的知识。

今年的12.1也是第32个艾滋病日,本次普法活动主要对身边人群进行传授防治艾滋病的知识。通过志愿者来讲解艾滋病毒的传播方式,介绍艾滋病的防治方法,同时也采取游戏方式让社区人民更加深刻的认识到防艾的重要性,改变他们对于艾滋病刻板的印象。

志愿者们也采用发放宣传单和现场讲解的方式,充分调动了群众学习宪法,宣传宪法,遵守宪法的积极性,并且号召大家响应“人人平等”的观念,让群众自觉对艾滋病人投以更多的关怀,共建美好和谐的社会。

即使活动结束了,依旧有好多居民恋恋不舍,也许这就是本次活动的魅力所在吧。

普法路上,我们从未停止~

一直在路上!