社会服务 2020-06-17 社会服务
2020
06 / 17

“宪”在我心 || 在菁菁校园照耀宪法的光芒

为进一步整合司法行政业务职能和法律资源,统筹为辖区内群众提供优质、便捷的公共法律服务,由高新区唐家湾司法所、北京理工大学珠海学院民商法学院共同发起的高新区“法治先锋”公共法律服务联盟于2019年4月正式成立,并展开一系列活动。

12月4日是国家宪法日,借这个契机,联盟在辖区各大中小学开展了“宪法进校园”普法活动11场。法律实践协会作为其中的一份子参与其中,协助各部门进行普法活动。

c01e85dc722d7721187588b6405306cb.jpg

讲师给学生们播放香港女大学生捍卫国家主权、习主席就职宣誓等有关宪法的视频,点燃学生们的爱国热情,培养他们的爱国精神。

3d4f87f517221ce04d2f0f0c875f6698.jpg

讲师特意安排了知识抢答环节,现场的小朋友们丝毫不胆怯,一个接着一个踊跃发言。

讲师们将宪法与日常生活联系在一起,让小朋友们不再对宪法感到陌生。例如,通过跟小朋友讲不能给同学起侮辱性外号, 解释宪法第三十八条中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯,禁止用任何方法对公民进行侮辱、诽谤和诬告陷害。

4055147d12d5c893b86e3a98d186f411.jpg

走的最快的总是时间,

来不及感叹,

不经意间,普法活动已经到达尾声。

本次活动丰富了学生们的法律知识,

牢固了学生们的法治底线。

学习宪法、尊崇宪法、

维护宪法、践行宪法,

希望未来国家的栋梁们越来越棒,加油!