社会服务 2020-06-17 社会服务
2020
06 / 17

50万+ 与法同行 || 扬宪法精神 做知法守法公民

民商法律学院团总支学生会围绕宪法这一主题于12月4日清晨在香洲区十二小进行了宪法日的宣传,拉近了小学生们与宪法的距离。

迎着初升的太阳,我们带着一颗火热的心走进了香洲区十二小的校园,布置活动现场、准备礼品,迎接十二小同学们的到来。

9ac0ccb33cb96d8dc5da4166e6743db4.jpg

为了激起同学们学习宪法知识的兴趣,我们特意准备了有奖竞答活动,同学们果然都积极参加,并认真填写问题,在轻松愉快的氛围中学习宪法知识。

有奖竞答环节结束后,我们进行了国旗下演讲。国旗下演讲围绕宪法精神这一主题向同学们解释了宪法精神“是什么”“为什么”“怎么做”,将宪法精神与日常生活联系在一起,使用通俗易懂的语言,告诉同学们其实宪法就在我们身边,中间老师也对一些宪法问题进行了提问,同学们踊跃参与,能够自信说出正确答案。

cea70ca19bc6145bd8647e87c31c7f1a.jpg

在最后,民商法律学院屈彦彤同学带领着同学们在国旗下对宪法进行庄严宣誓,同学们的小手虽然稚嫩,但充满力量,我们相信他们将会把宪法铭记在心中。

70939b2b425d13b18f8c1c7b28331768.jpg

9c877257e3699599c8454fbc92b4fc62.jpg

做一名知法守法的好学生,若是把人生的阶段比作太阳,那么小学的他们正如晨曦充满活力与希望,正因如此,他们应该学习宪法精神,树立正确的人生观价值观,少年强,则国强!

愿宪法精神能长存于你我心中。