社会服务 2020-06-17 社会服务
2020
06 / 17

50万+ 与法同行 || 言出法随 放飞梦想

12月13日下午的阳光正好,香洲十二小的孩子们怀着期待走进北理,在这个下午将会有什么惊喜在等着他们呢?事不宜迟,让我们进入正题吧!

d3823f0936a1a40db8e26901835d2496.jpg

本次模拟法庭以一场同学之间的纠纷而展开,详细还原了案件的过程,将法庭庭审的流程用清晰简单的方式展示,吸引了同学们的注意力,并充分燃起了同学们学习法律的热情,在中途休息的时候,我们还准备了有奖答题的环节,小朋友们都积极踊跃地回答。最后在模拟法庭结束之后,小朋友们还体验一把“小法官”,并表示以后有想要当法官的想法。

2bc1bea9e414a13f155e9d326a47ffa0.jpg

一个下午的时间过得很快,转眼间已经到了活动的尾声,最后小同学们在弘毅楼草坪进行拍照留念,为这次的活动画上了圆满的句号。

这次活动让小学生们了解了法律的乐趣,明法笃行,愿这四个字能长存于彼此心中。