社会服务 2020-06-17 社会服务
2020
06 / 17

50万+与法同行 || 唇枪舌剑 才辩无双

当今中小学生对辩论有较大的兴趣,而且辨论能够提高同学们的思辨能力,锻炼语言表达能力等等。在这个追求全面发展的时代,新一代青年应多方面发展自身。为此,民商法律学院学子来到了香洲十二小进行了一场辩论表演赛。

6849babd4d7bc77e57bb5a44ad8b2598.jpg

本次辩论赛的主题是“哆啦A梦是大雄的益友/损友”。正方的观点是“哆啦A梦是大雄的益友”,反方的观点是“哆啦A梦是大雄的损友”。 经过紧张的各项赛前准备,在主持人宣读比赛规则之后,比赛正式进入了辩论环节。理越辨越明,道越论越清。激烈的思想交锋,深入的观点碰撞,运用法律规定结合社会热点,比赛场上的双方辩手们,你来我往,寸言不让,尽显法院人张扬自信的风采。紧张激烈的赛场,激发了同学们潜在的爆发力,唇枪舌剑的精彩角逐,获得了频频点赞,赢得了同学们的阵阵掌声。通过这次辩论赛,十二小的同学们初步掌握了辩论技巧,同时让他们对辩论知识有了更清晰的了解,这场辩论赛不仅仅提高了小朋友们的思辨能力,更是引发他们对辩论的兴趣。

8c4fa1c97cc9e954f9ee184301c88d7e.jpg

本次辩论赛到此就圆满结束啦,感谢民商法律辩论社与团学会的鼎力合作,为我们呈现了一场精彩纷呈的辩论赛,让十二小的朋友们体验到了辩论的乐趣。