社会服务 2020-06-17 社会服务
2020
06 / 17

50万+ 与法同行 || 垃圾不落地,家园更美丽

晴空万里,秋风送爽,这是一个适合外出的好日子,民商法律学院携手“50万+ 与法同行”计划来到了香洲区第十二小学。随着垃圾分类的试点从上海开始,垃圾分类仿佛一夜之间“火”遍了全国,甚至还衍生出许多垃圾分类的口诀,比如:猪可以吃的都是湿垃圾,猪不能吃的都是干垃圾,猪吃了会死的是有害垃圾,卖了可以买猪的都是可回收垃圾;湿纸巾再湿都是干垃圾,瓜子皮再干都是湿垃圾。

be34d6a483cd4f70f375dd6f12bdfd85.jpg

民商法律学院符学哲向小朋友们分别讲述了什么是垃圾、垃圾处理的现状如何、垃圾怎么分类、如何做好垃圾分类等问题。

对于如何做好垃圾分类,符学哲提了两点,一是废物利用。比如:把废弃的饮料罐加工成艺术品,把废弃的纺织物加工成实用的小袋子。二是减少垃圾。比如:在平时的学习上,节约每一张纸,节约每一支笔;在平时的生活中,减少使用一次性用品,自觉做好垃圾分类,小朋友们津津有味地听着。符学哲还教了小朋友一首环保歌,环保的话题用朗朗上口的儿歌来呈现,使小朋友们更好地了解环保知识。

65782bb0cbaa9f1190521a3a14592b20.jpg

感谢工作人员的辛苦付出,50万+ 与法同行,我们守护天真烂漫的你。