文体拓展 2019-12-07 文体拓展
2019
12 / 07

恭喜!18级两支代表队伍荣获我校第十三届校园“心理剧大赛”三等奖!

18级两支代表队伍荣获我校第十三届校园“心理剧大赛”三等奖!

由心之音心理协会举办的第十三届校园心理剧大赛决赛2019年12月7日在报告厅揭开了帷幕。其中,2018级的两支队伍在本次大赛中表现优异都荣获了“三等奖”

下面让我们一起来了解一下《化茧成蝶》《孽债》这两个心理剧!

 

688bcc8c8a035e9bbf6dd55a17c5f0d8.png 

一八一九奥利给队《化茧成蝶》

 8c3adee33f138e129d48a5b082bd43ba.png

内容简介:

本剧讲述了女大学生赵之乐因天生兔唇而内心自卑,刚入大学就遭遇宿舍纠纷与校园欺凌事件,后在老师和同学的开导下逐渐自信起来,化茧成蝶、蜕变自我。寓意我们要勇敢接受自己的不完美,带着一颗向上的心去生活,感受生活的美;也表明破茧成蝶除了需要自己的勇敢地迈出这一步,更需要别人的关怀和关注...

 98e98cfcd6775be9646ffdf5d44a496e.png

 

 

参赛人员感想

人无完人,每个人都有自己的不足,生活中也不免有身体上有缺陷的人,但身体的残缺远没有心理上的残缺来得可怕,为了不再重蹈覆辙,那就需要更多充满正义感的人用真情实意呵护他们。即使我们都不是很完美的人,我们也要接受不完美的自己,在孤独的时候,给自己安慰,在寂寞的时候,给自己温暖;与此同时,我们不应以别人的缺陷为乐,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,而要以温暖的心关心爱护他们,手拉手,一起面对人生的起起落落。

——梁晶晶

 

   很感谢大家在这段时间对这个比赛所做出的努力,真的很谢谢大家能在百忙之中抽出时间来排练。大家真的很棒,原来都是隐藏的戏精哈。这比赛还加深了我们与外联小朋友们的感情,在这里,我们不再是部长与干事,而是好朋友呀,真的要表扬下这几个积极可爱认真的小朋友!  ✨这段时间我更坚信了:Result is not the most important,but process is.一八一九奥利给,遇见你们真的很幸运呀!

——邓景元

 

历时一个月以来的话剧排练虽说占用很多时间,但在我看来是十分有意义的。起初在一次一次排练中,重复着同样的情节与动作,我感觉到了无比的乏味与厌倦,但在初赛入选的时候我终于感受到了认可,并顺利进入决赛,在很多很多人的报告厅为同学们带来我们话剧组的表演,总归来说很有价值意义的一次比赛。其中却还是有遗憾,以一分的差距错失二等奖,看来还是有很大的不足,接下来如果还有机会要再接再厉。

——陈志鸿

 

 c68abe647923458ad3f94a352ba5a4ee.png

 

民商法律学院法剧小分队《孽债》

剧情简介:

女主蓝蓝,看到自己地舍友买名牌包包和高档化妆品,心中有所羡慕,可限于自己地经济实力,无力去购买这些奢侈产品,在不断地诱惑地冲击下,起了一个念头,于是就向外界贷款。不慎落入裸贷地陷阱。在不法分子的诱惑之下,蓝蓝贷了大量的款额,并附上了自己的裸照。满足了自己的虚荣心和攀比心理。但是,在大量的款额面前,蓝蓝无法承担,大额的利息,以及大量的本金,让蓝蓝逐步陷入一个无法挽回的局面。很快,蓝蓝贷款得消息传遍了学校,男朋友也因此跟她女手。最后,在蓝蓝做出了巨大的心理斗争终于清醒,并报了警。在蓝蓝最后一次来到发发公司时,警察将不法分子抓获。蓝蓝最终获救,幸逃不法分子的强暴...

 23cd103cddd2b997468c1ea11a80753c.png

赛后感想:

关于参与这次心理剧比赛,我们每个人都尽了自己最大的努力。从准备剧本到各抒己见,再到反复修改,再到经过老师耐心地指点,我们每个参与者都收获了很多东西。从整体到细节,日复一日的排练加深巩固,我们懂得团队精神,我们懂得相互打气,我们懂得坚持不懈。从初赛到决赛,我们倾注了我们所有的情感,在舞台上用心地展现,最终赢得台下的阵阵掌声。就像我们这部剧的主题一样,我们需要珍惜当下大学生活,珍惜青春年华,有付出总会有收获,纸短情长,来日可期。

 9b3323aa8b5d3625f20804ea8b0511e5.png

 

最后恭喜他们两支队伍!为我院争光!荣获校级三等奖!

来年,我们再约希望18级的小伙伴积极参与呀!期待下一个法院“莎士比亚”的诞生喔!

 

 

编辑:陈萱

审核;钟丽君