社会服务 2020-06-24 社会服务
2020
06 / 24

民商法律学院自强分社开展青心德行志愿活动

珠海经济的不断发展吸引了越来越多的异地务工人员,然而他们大多数都忙于外出工作,无法照顾孩子。在此背景下,青心德行活动应运而生。青心德行活动是民商法律学院自强社和珠海市德行青少年综合服务中心的公益对接项目。作为一项常态化活动,每学期里每周定期开展三次,为异地务工人员孩子提供作业辅导服务。

孩子是祖国的花朵,民族的未来,是最需要关爱的群体之一。为了给孩子们带去更多关爱,给孩子们营造良好生活氛围,更好地融入珠海的生活学习中。此活动本着了解并给孩子带去关爱的宗旨,将大学生的学习与社会实践融为一体,使异地务工人员的孩子感受珠海这座美丽城市的温暖并享受生活。

答疑解惑,是学生志愿者们的任务。秉持着“独立完成作业”的原则,面对孩子们提问的问题,学生志愿者们不断尝试不同的方式讲解,循循善诱,而不是直接告诉孩子们作业的答案,旨在提高孩子们独立思考问题的能力。

d656181c3dbd0c892c6f6bdcdf0949de.jpg

劳逸结合,有益于身心健康成长。孩子们完成作业后,走出课堂,与学生志愿者玩起小游戏,“老鹰抓小鸡”、“跳绳”等娱乐活动,给孩子们带来欢声笑语,感受陪伴带来的温暖。每当孩子们看到熟悉的哥哥姐姐再次到来,热情洋溢得牵着他们的手,一幅其乐融融的画面。

“给我留下最深印象的是辅导时孩子们的笑容。”谈及感受,一名学生志愿者如是说。孩子们天生可爱、活泼,常挂在脸上稚嫩的笑容是最能治愈人心的一剂良药,学习之余,能与孩子度过短暂但欢乐的时光是十分惬意的。学生志愿者利用空闲时间,纷纷参与到青心德行活动来。他们热心的服务得到师生家长们的一直好评,大家纷纷希望多开展此类活动,给孩子们带来更多的关爱与欢乐。

234041c8f380fdf61d9d19d2189c0fd8.jpg